Politique de confidentialité

Cet espace à pour vocation de vous permettre de prendre connaissance des différents éléments en place sur notre site mais également de pouvoir configurer un ensemble d'autorisations ou de refus concernant le traitement de vos données personnelles.

De plus, conformément à la loi Informatique et Libertés modifiée et au Réglement Général européen sur la Protection des Données personnelles, vous avez le droit de : demander l'accès aux données personnelles collectées vous concernant, leurs rectifications, leur effacement, la limitation du traitement ou encore le droit de vous opposer au traitement ou retirer votre consentement, et de demander la portabilité des données en passant par notre formulaire de contact object "Confidentialité". Vous avez également la possibilité d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle.

Gestion des cookies et des trackeurs

Qu'est ce qu'un cookie/ traceur ?

Le terme cookie est à prendre au sens large et regroupe également les traceurs déposés, sous réserve de vos choix, sur votre ordinateur lors de la visite d'un site. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés à votre terminal (ordinateur, mobile ou tablette).
Les cookies sont gérés par votre navigateur Internet et seul l'émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations qui y sont contenues.

RESPONSABLE DE TRAITEMENT
Les données à caractère personnel collectées au travers du site www.jeanlain.com sont traitées par la société FINALAIN (holding du Groupe Jean Lain), Société par action simplifiée au capital social de 19 918 206 €, immatriculée au RCS DE CHAMBERY sous le numéro 822 650 206, dont le siège social est 158 Rue des Epinettes, ZI Les Landiers Ouest, BP 617, La Motte-Servolex ; 
Téléphone :  04 79 68 33 33
Coordonnées du Délégué à la protection des données : dpo@jeanlain.com

FINALITÉS DU TRAITEMENT
Vos données recueillies via nos formulaires en ligne (contact, prise de rendez-vous, création de compte...) sont collectées et traitées par JEAN LAIN afin de pouvoir traiter votre demande. L’ensemble des données demandées sont obligatoires afin de pouvoir répondre à votre demande. A défaut nous ne serons pas en mesure de vous recontacter pour vous apporter une réponse.
Vos données pourront être utilisées, avec votre accord, pour vous adresser des offres sur nos produits et services du Groupe Jean Lain.
Une fois vos données collectées, celles-ci pourront être utilisées dans un intérêt légitime de réalisation d’études et statistiques internes, sous réserve de votre droit d’opposition à une telle utilisation, le cas échéant voir la rubrique « vos droits et recours »

TRANSFERTS
Les destinataires de vos données, sont :
- Les personnes habilitées au sein du Groupe Jean Lain qui sont en charge de la gestion de ces traitements. Ceux-ci n’ont accès qu’aux seules données qui leurs sont nécessaires dans le cadre de leurs fonctions.
- Nos sous-traitants, en charge pour le compte du Groupe Jean Lain des opérations de marketing, d’opérations commerciales ou de statistiques et d'étude.
Nous ne procédons à aucun transfert de données à caractère personnel en dehors de l’Union Européenne.

DURÉE DE CONSERVATION
Vos données sont conservées le temps strictement nécessaire afin d'apporter une réponse à votre demande.
La durée de conservation des cookies est de 13 mois maximum. Les données traitées aux fins d’envoi d’emails publicitaires sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter de leur collecte ou du dernier contact sauf manifestation d’une opposition de votre part à une telle utilisation.

VOS DROITS ET RECOURS
Vous disposez d’un droit d'accès à vos données, de rectification et d’effacement de vos données personnelles. Vous bénéficiez également d’un droit de limitation du traitement, d’un droit à la portabilité et d’un droit d’opposition.
Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant à l’adresse suivante :
FINALAIN
158 Rue des Epinettes 
73290 La Motte Servolex
Email : dpo@jeanlain.com
Vous disposez de la possibilité de retirer votre consentement au traitement de vos données aux fins de prospection, et ce à tout moment :
- Par le biais d’un lien de désabonnement au sein des emails que vous recevez
- En faisant la demande à l’adresse mail : dpo@jeanlain.com 
Vous disposez, enfin, du droit de définir les directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.
Nous ferons le nécessaire pour répondre de manière satisfaisante à vos demandes. Si, pour quelque raison que ce soit, vous considérez que notre réponse n’est pas satisfaisante, nous vous informons que vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Cookies strictement nécessaires

NomDescription et fonctionDurée de conservation du cookie
PHPSESSIDSauvegarde de la connexion au compte de l'utilisateur.session
userdataPermet de réduire les requêtes envoyées au serveur sur divers fonctionnalités telles que l'achat d'un lot, les filtres, les popins devant être authentifiées.24h

Cookies de statistiques

NomDescription et fonctionDurée de conservation du cookie
_ga, _gat, _gidPermet la distinction des utilisateurs. Google Analytics est un outil Google d'analyse d'audience permettant aux administrateurs de sites Web et d'applications de mieux comprendre le comportement de leurs utilisateurs. Cet outil utilise des cookies pour collecter des informations et générer des rapports sur le trafic (nombre de visites, temps passé sur le site, nombre de pages vues en moyenne, appareil et navigateur utilisé, emplacement géographique), l'origine du trafic (sources et campagnes à l'origine des visites), la navigation (pages consultées, actions réalisées), etc.13 mois, 1mn, 24h

JeanLain Car Pro Market utilise des cookies sur ce site. Avec votre consentement, nous les utiliserons pour mesurer et analyser l'utilisation du site (cookies analytiques), pour l'adapter à vos intérêts (cookies de personnalisation) et pour vous présenter des publicités et des informations pertinentes (cookies de ciblage).

Personnaliser